Настроение

Ton
И опять пурга бушует,
Кружит снега карусель
Снова ветер с юга дует-
Стелет белую постель
Как же хочется забыться
И уснуть спокойным сном,
Отдохнуть, остановиться,
Но - на Севере живем,
Где нельзя забросить Дело,
Где работа на разрыв,
Где не выживет несмелый,
Это - будни, не порыв
Только бы не задохнуться
Только б раньше не сгореть,
Не упасть и не споткнуться
Все успеть -и все суметь
А когда судьба прикажет
Навзничь падать в белый снег,
Пусть идущий следом скажет,
Что я жил, как человек
Но пока еще нескоро...
Я горжусь своей судьбой
Здесь мой Север, тундра, горы
Здесь тревоги и покой…

(2002)