О, чудо

Сергей Ворошилов
О, чудо! Август многоликий,
осыпав брызгами росы,
подбросил горстку птиц с черники.
И, будто замерли часы...
А рябчики в ладошках веток
слились с листвою тут и там.
Так в осень убегает лето,
смеясь и прячась по кустам.
И, в ожиданье слова, сердце
зайчонком замерло в груди.
И радость приоткрыла дверцу,
и я услышал впереди,
как, доверяя чью-то тайну,
мне прошептал чуть слышно лес,
что наша встреча не случайна,
что я пришел в страну чудес
живой поэзии напиться...
И лес, шурша листвой, затих.
Что слышал я, рябые птицы?
Шум ветра? Откровенья миг?