Звенит в беседе стая мух...

Антосыч
Звенит в беседе стая мух,
Тяжелый шмель в окно стучит,
Комар пищит и тянет слух,
Как будто ниткою пришит.

...А вдалеке, за тем бугром,
Где тихо пенится река,-
Там чайка молнии лучом
Ковер зеленый рассекла.

Остался след и тает он;
В него я зрение вонзил,-
И потерял, и удручен..,
И грезой душу затопил.

23.09.85