Эскимо б

Латур
Я б тебя превратил в эскимо
И за палочку взял бы рукой,
Шоколадной глазури клеймо
Уничтожил бы. Да, я такой!

Языком снизу-вверх, снизу вверх,
На губах бы остались следы,
Иногда погурманить не грех,
Я не вижу в десерте беды.

Но открою вам страшный секрет,
Что сжигает дотла аппетит,
У меня до сих пор, с детских лет,
От холодного горло болит.