Депрессия любви

Игорь Нефёдов
Всё в будущем казалось сказкой

Лишь год назад, лишь год назад,

Теперь грядущее под маской,

А дни летят, а дни летят.


Во всём был смысл сокровенный,

Я верил в сны, я верил в сны,

Теперь цинизмом откровенным

Он вновь размыт, он вновь размыт.


Под сень ушедших откровений,

Хочу уйти, хочу уйти,

Но превратились блики в тени,

И нет пути, и нет пути.


Молчу, и боль таит дыханье, -

Когда же свет, когда же свет?

Но в ежедневных причитаньях,

Спасенья нет, спасенья нет.


Всё, что хотел сказать, не помню,

Душа нема, душа нема,

И лёд из мыслей полусонных

Мостит зима, мостит зима.


Как холодно и одиноко,

Но, нет тебя, но нет тебя,

И тонет в омуте глубоком

Любовь моя, любовь моя.