Мне в детстве нравились часы у папы на руке

Евгений Тутушкин
Мне в детстве нравились часы
У папы на руке,
Неописуемой красы,
На рыжем ремешке.

Я подходил к его часам,
Пытался заводить
И вопрошал: "Когда ж я сам
Начну часы носить?"

Он отвечал, смеясь в усы
Над тем, как я смотрю:
"Вот подрастёшь немного, сын,
Тогда и подарю."

----------------------------

Осталось детство горсткой снов,
Пропало вдалеке.
Сменил я несколько часов
На собственной руке.

Но как-то, в чей-то юбилей
Я понял, что ношу
Необратимый счётчик дней,
Как будто бы спешу

Досрочно, раз и навсегда,
Безмолвно, как в строю,
Пересчитать свои года,
Историю свою...

-----------------------------

Я перестал часы носить.
Да, собственно, зачем?
Мне не приходится спешить
В решении проблем.

И я расслабился вполне,
Как в склепе фараон.
Но не дают покоя мне
Часы со всех сторон.

На каждом встречном циферблат,
Как наважденья круг.
И эти стрелки, как набат,
Стучат с запястий рук.

На стенах зданий, на столбах
Им велено ходить.
Осталось только лишь на лбах
Часы установить...

------------------------------

Мне в детстве нравились часы.
Теперь, наверно, нет.
Пусть забирает лучше сын
Ненужный мне предмет