Преддверье

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Вся эта Улица –
Преддверья крематорий.
Углы сжигает алая сирень,
Пустынно поминальное застолье
И кровоточит
Вспаханная тень.

Вдоль тракта –
Оловянные скамейки,
Заполненные хрустом
Жестких тел,
Колючие мороза телогрейки,
И – до небес –
Оранжа чистотел.

Глаза в глаза,
Как две блуды –
Два мира,
А посреди –
Под мертвый барабан –
На тонких ножках
Головы кумиров
Вздымают пыли
Бешеный канкан.

И флейты давят
Плод угарный вздоха:
Миньоны пикколо
Гвоздя вбивают писк,
И атомного гриба обелиск
На плевре молодого высит
        Рока!..


***