Опять за упокой

Карась
Трагедия в Баренцевом море по-особому отозвалась в сердцах тех, кто не по рассказам, книгам или кинофильмам знает, что такое служба, плечо друга, потери…
Светлой памяти экипажа АПЛ «Курск» посвящается.
Песня написана в 2000 г. Премьера – в ноябре того же года в Одессе («Фрог-клуб» ветеранов специальной разведки ВМФ).
Прошу передать родственникам погибших ребят.



Опять звучит за упокой,
Но как сказать «Земля вам пухом»
Укрытым мокрой простынёй
И стометровым слоем слухов?
У них – браток, у нас – братан,
«Афганка», а на флоте – «беска».
Давай, бача, за их морской афган,
За тех, кто не прощаясь, рухнул в бездну.

И, как всегда, виновных нет,
Вождям проблема – не проблема,
То, говорят, чеченский след,
То – капитан по кличке «Нэмо».
Открой окно,.. сжимает грудь,
Как всё знакомо, как похоже.
Давай, бача, за их последний путь,
Вот жаль, что проводить парней не можем.

Ты прав, тост первый и второй
На клочья разрывают душу.
Сегодня пьем за упокой,
За не вернувшихся на сушу.
Утри глаза – я разревусь,
Ох, мать родная, нету силы.
Давай, бача, за павших и за «Курск»,
Точней, за курско-братскую могилу.


Ну, давай, бача.