Марку Азову

Стелла Подлубная
Литературы верный пёс,
Известный в скучном мире,
Сатире жертву Марк принёс,
Начав писать ... в сортире…
Пройдут года. Он всем в пример
Стопы свои нацелит,
Не дожидаясь "высших мер",
Не в Болдино – в Нацерет.
Балдеть не можно под хамсин,
Здесь летом нет ни лужи.
Но если Пушкин – "сукин сын",
То Азов Марк не хуже!
Его Марк вдвое пережил,
Стрелял не только в тире.
Долготерпеньем заслужил
"Имение" в квартире.
"Книг для пустыни" не писал,
От гордости поцея,
Но каждый местный литвассал
Не хуже, чем в Лицее.
Писатель, поселившись в нём,
Был не лишён отваги.
Кропал поэмы день за днём
На "попочной" бумаге.
Сегодня я склонюсь стократ
Пред Азовым на троне.
Да, рукописи не горят!
Особенно в рулоне.