жменьке брусники

Игорь Некрасов
Мечтанная...мечтанная страна...
Там в царстве нежных красок под росою,
Под капельками сладости и сна,
Под воздухом зарничного настоя
Подглядывает детство за пчелой -
И боязно, и жалко...надо тронуть...
Я вырасту и буду жадно, зло
Примеривать свой зад к седлу и трону...
Весною сад спасает едкий дым,
И солью из Содома на краюху
Я ссыплю все неверные следы,
Как ноты из струны певец без слуха...