Намечается осень во всем...

Леонид Марголис
* * *

Намечается осень во всем
изобильем даров августейшим,
под ногой зашуршавшим листом,
одиноким гнездом опустевшим.

И какой-то залег холодок
в глубине повседневного света…
Как бы ни было – маленький срок
календарь оставляет на лето.

Как бы ни было – катится год
по привычной, укатанной тропке…
Выйдет время – метель заметет
эти воды, кустарник и лодки.

И добавит седин на висках,
но шепчу над горчащею чашей:
«Есть отрада во всех временах,
посещающих родину нашу».

1973; 2003