Лига чемпионов

Жан-Поль Прутков
- Воспоминание о будущем ?


Гоня тяжёлую зевоту,
Дрожа от сна,
Мы вновь выходим на работу
Из бодуна.

Чуть тлеет сломанная спичка,
На лужах вязь,
Мы снова месим по привычке
Тугую грязь.

А в стороне под фонарями
Уж дождь прошел,
И кто-то радует шипами
Тоннельный пол.

Идут упрямо и устало,
Горят зрачки,
Клеймо на майке полинялой:
"Середнячки".

Хрустит заснеженная корка
Со всех сторон,
Повсюду смотрят в них с пригорка,
Как в бурелом.

Чуть постоят, расставив ноги,
Проверят скотч.
И вдруг, как рюмку на пороге,
Расколют ночь.

Зайдутся гулом крестовины
Литых ворот.
Порвутся с треском "паутины",
Трава польнёт.

Взовьются "листьями сухими"
Пас и прострел.
Вобьются клиньями "прямые"
А в зелень мел.

Полёт кинжальный, а в финале -
Лихой кивок,
И будут в раже и запале
Мотать флажок.

Уйдут задачки и очёчки,
Спрос и разнос,
А будут "пяточки" и "щёчки",
И "переброс".

И ляжет вдруг оцепененье
На холм крутой
От вида шалого творенья
В чужой штрафной.

Ну а когда осядет копоть
Сырой земли,
Проказник перст венчает локоть, -
Мол, чёрт возьми!

Земляк! Очнись-ка от паденья,
Стряхни живот.
Взгляни: Эпоха Возрожденья
Уже идёт!!!…