синяя птица

Алексей Ерошин
Волшебная птица из синего льда
Из черной простуженной мартовской ночи
Явилась, как ангел. Чего же ты хочешь,
Зачем ты ко мне прилетела, когда

Уже миновали давно холода,
И здесь, на окне, оставаться опасно,
Ты слишком прекрасна для смерти напрасной,
Волшебная птица из синего льда.

А птица сидела,
В пространство глядела,
и прочь улетать от меня не хотела,
И что меня больше всего огорчало,
Молчала,
Молчала,
Молчала,
Молчала…

В лиловый туман покатилась звезда,
Морозным румянцем заря заалела
И сумрак пробили рассветные стрелы,
И сердце пробили из синего льда.

И вниз по стеклу заструилась вода;
Ах, что ты наделала, глупая птица,
Я понял, чего ты хотела добиться,
Я понял, я знаю. Я все разгадал.

И трубка призывным
Сигналом запела.
Ты так пожелала. Ты так захотела.
И сердце знакомый мотив застучало
С начала,
С начала,
С начала,
С начала…