Капище

Лисовин
Как дымно здесь... Костры горят кольцом
И кто-то, не спеша взрезает сердце
Опоенного маком иноверца
С покорным и доверчивым лицом

Седой старик сжимает древний нож
На мертвенном лице - глаза убийцы
Как можно чьей-то кровью откупиться
От страха, порождающего ложь?

Порочная, мистическая жуть
Кольцом костров я туго опоясан
Богов, как псов, не кормят свежим мясом!
Я древних таинств не приемлю суть...