Миг вдохновения

Лисовин
Миг моего вдохновения
Растянут на сотни лет
Положен на райское пенье
И жёлтый вощеный паркет

Подвергнут насилью и боли
Безмолвью и славе мирской
Он жгуч до печёночных колик
И пресен, как вечный покой

Он входит внезапно и грубо
Расплескивая календарь
Он громок, как медные трубы
И тих, словно школьный букварь

С ним горько, опасно и жутко
Он выше чем зло и добро
И я его, как проститутка
В своё принимаю нутро

Что рвётся, кричит и пылает -
Он требует всё и сейчас
И, зубы сцепив, понимаю,
Что нужен ему не экстаз

Ведь нечто живое родится
В слиянии неба с землёй -
Стихи... Человечество... Птица...
И я отвергаю покой

По крови ведя откровенье,
Приму поделом по делам.
Больное моё Вдохновенье...
Мой миг... Да ведь это я сам...