Шершавым языком, как у коровы Слизнула жизнь года, как соль с ру

Иностранец
Шершавым языком, как у коровы
Слизнула жизнь года, как соль с руки.
Мы двадцать лет с тобой не виделись. ЗдорОво!
Привет, мой однокашник! Не забыл?

Уж двадцать лет! А я все помню как вчера!
И мы опять сидим за пивом, память разминая.
Ты помнишь? Помнишь? Ну конечно! Да!
Все лучшее переоценивая с расстоянья…

И фото жёлто-старые достали мы уже,
И чувства снова набежали влагой…
Нет, это памятью немного в глаз попало мне,
И юность ненадолго вновь меня догнала…

Заматерели, мы с тобой мой старый друг.
И повзрослев на ….дцать, набрали веса отчего то.
Безжалостное время разорвало наш общенья круг,
Кое кого из наших вызвав к Богу для отчета.

И чем  все дальше удаляются вот те года,
Ясней и четче мне виднеются все лица,
Те что останутся со мною навсегда,
И в памяти до смерти не сотрутся.