Сверкало небо дикое. урчало...

Антосыч
Сверкало небо дикое, урчало,
Сквозило бурной руганью с землей,
Вихрило пыль и липами качало
Своей невидимою ветренной рукой.

Грозило все залить и уничтожить
И подступало к нам со всех сторон;
И мир вдруг замер настороже,
Стихией той заворожен.

Но видимо над этим гроозным джином
Есть сила больше - самый бог,
Он успокоил небо, отодвинул
И от потопа нас сберег.

15.10.95