На краю души

Archer
Безумства мысли, красота поступка,
На завтрак кофе, свежий комплимент,
В стакане скотч, с гашишем трубка,
Ты сделал над собой эксперимент.
В который раз задумался о жизни,
Немного страшно, на ладонях пот.
Ты отслужил, отдал свой долг отчизне,
Теперь опять попал в водоворот.
Слегка устал, всю ночь не спал...
В кровати дремлет та, о ком мечтал...
Тянулся к верху - облака достал,
Жизнь удалась, ты это знал.

Ты на краю балкона, смотришь вниз,
Ты видишь свет, ты слышишь шепот моря...
Летишь... и падаешь... исполнив свой каприз.
Всё... жизнь окончена, теперь ты был доволен.

Твоя душа на небе, тело на земле -
Всё как положено, по правилам господним.
Ты бросил всех, оставив боль во мгле,
Не доказав, что значит «быть свободным!».

20.08.2003 <23:35> (исправлено 14.10.2003 <23:53>)