Догорающая свеча

Андрей Н.
Телефон знакомого врача все не набирается -гудки,
Догорает на столе свеча, что-то защемило так в груди.
За окошком тает мокрый снег и камина печка горяча.
Время свой заканчивает бег, догорает на столе свеча.

Гаснет свет в моем окне, пляшут тени на стене,
Огонек свечи во тьме меркнет в хрупкой тишине.

Обреченно плакала свеча, извиняясь, что недолго ей гореть,
Может быть каких-то полчаса,но гореть, а не стыдливо тлеть.
Я в кармане не нашел ключа, видно его где-то обронил,
От дверей знакомого врача, он бы жизнь свече моей продлил.

Гаснет свет в моем окне, пляшут тени на стене,
Огонек свечи во тьме меркнет в хрупкой тишине.

И все таяля и таяла свеча, ей бы радоваться,
                жить, гореть
Только время с хладнокровьем палача,
                вынесло вердикт:ей умереть.