До последнего дня...

Ингрид Сози
.....................Не рентгены, не кровь канистрами,
.....................Ни гормоны по вене, нет!..
.....................Поживу-ка я полной жизнею,
.....................Ну а после – как Бог велит.

...........(http://www.stihi.ru/2003/08/07-279)

 
Не понять - то ли зеркало, то ли окно.
Словно тени, белеют халаты.
Там, напротив, за гладкой бетонной стеной -
Безысходность - всё те же палаты.

А внизу, глубоко - серокаменный двор.
Целый век в него падать, как в бездну.
Ну зачем я вам здесь... Милосердие? Вздор!
Не лукавьте, профессор любезный.

Не спасут ни припарки, ни грелки меня,
Ни консилиумы, ни советы...
Дайте жизни глотнуть, до последнего дня
Не гасите мне Божьего света!