*** октябрь...

Личность
Октябрь. Трепещут последние листья
Любви, что увяла с приходом дождей,
И чувств твоих бурных изменчивость лисья
Сменила пожар на мерцанье углей.

Но ночью ты снова утонешь в сомненьях
Под шелест тревожный воды по стеклу,
И в памяти встанут живыми мгновенья
Того, что сгорело в пустую золу…

Прижмись ко мне крепче, чтоб стало теплее –
Ты слышишь, как бьется в груди моей жизнь?
Быть может вернуться назад мы сумеем,
Ты только ладонь мою крепче держи.