Ах, доктор! или...

Yandel
Ах, доктор! Вы, верно, устали, голубчик…
Обход завершен истощением ампул.
Последних надежд прогревающий лучик
померк у подножия кварцевой лампы.
Послушайте… Тссс… – От палаты к палате,
пугаясь морфейной тиши коридора,
дрожит то хорей, то анапест, то дактиль.
Рефлексия. Лето скончается скоро.
И, стало быть, осень… …А тот, из последней,
девятой (да Вы не смотрели больного!),
в мыслители, мать их, подался намедни.
Ах, доктор, смотрите, он думает… Снова!