Ты поймал меня - птицу белую...

Adryana
Ты поймал меня - птицу белую,
Спутал крылья любовной тоской.
Корку хлеба кинул горелую,
Напоил несвежей водой.

Ты хотел мое слышать пение,
Наступив мне на нежную грудь.
В душу внес мою ты сомнение
И отрезал к спасению путь.

Ты убил меня - птицу белую,
Наигравшись вдоволь со мной.
А любовь свою, скороспелую,
Подарил однажды другой.