Земля Иуды

Батый Ирина
Остров Свияж есть на Волге, и он -
Сказок приют и кошмаров притон.
Всем, кто плывет здесь, видны купола,
Места сего же история зла.

Был он оплотом царю на войне,
Бил орд татарских атаки извне.
И, укрепив православных, расцвел,
Белых соборов с десяток обрел.

Время лихое накрыло Свияж
Крыльями зла. И Руси демонтаж -
Все разорил. Революции бунт
Рубит с плеча, митингует с трибун.

Троцкий тут как-то раз чертом возник -
Идол из гипса Иуде воздвиг.
В лагери загнан татарин и росс,
Устлан костьми их весь волжский откос.

Ныне намного ль счастливей пора?
Только народ потянулся сюда.
Ищет остатки той, Божьей, Руси.
Плачет, скорбя, над убитых костьми.

Саров, 2003