Осенняя мелодия

Нимродель
Наверно осень... серые дожди...
И грусть... от грусти вся душа промокла.
И хочется окликнуть: Подожди!
Тот образ, что рисует дождь на стеклах.

Что мне расскажут капли в эту ночь,
Когда свеча и тень играют в прятки?
Мой день – как лист, приклеенный на скотч
В таких же дней линованной тетрадке.

Что напишу сегодня между строк?
Какую повесть иль рассказ короткий,
Роман или веселенький стишок,
Весь день перебирая словно четки.

Что прошепчу тебе я в темноту?
Слова тоски, что мы сейчас не вместе
Или всем сердцем – светлую мечту,
Похожую на радостную песню.

В какой из снов отправится душа?
Вот это знаю: мне все время снится,
Что рядом ты. И можно не спеша
С тобою обо всем наговориться,

Согреться в сильных ласковых руках
И таять, от восторга замирая.
И позабыться в сказочных мирах,
Похожих на врата земного рая...

Но все мираж... нахмурились дома
И потихоньку сковывает стужа.
Ты спросишь: что с тобой? Скажу: зима,
Мне холодно и ты мне очень нужен...