А смог бы ты, крылатый и спокойный

Инга Ружа
- А смог бы ты, крылатый и спокойный,
Коснуться нерва, разорвавшись в крик?
Откинув святость, превратиться в блик,
Навек остаться слабым и бескровным?

Убей миры, в которых нет меня.
Ворвётся Лето ликом огнеструйным.
И бездыханность пропадёт сама,
Переродившись в ветер горе-буйный.

Затрепетали крылья, боль гоня.
Ресницы прикрывали Солнца всплески.
- Да кто ж собою борется любя?
И сердца держит ласковые блески?

Зима коснулась гордого чела,
На Лето бросив града ожерелье.
И Осень золотила и мела.
- Ну как тебе подобное веселье?

Переродилась Мысль. И Ангел пал.
Лукавка улыбнулась и исчезла.
И кто-то где-то снова причитал
Что чью-то душу поглотила бездна.

2000.