По пути на работу

Александр Боронихин
Ворвавшись в утро
Самолётом реактивным
Невыспавшихся бабушек и кошек
Своим безумным видом распугаю
Заговорю как старый репродуктор
И растаю
Рассыпавшись по тротуарам ливнем
И побежав ручьями по дорожкам
Рекой до океана
Дальше к облакам
Вокруг горы я обовьюсь туманом
Пьяно улыбнусь
И заходя в троллейбус
Разрежу лезвием
Вам плотные карманы
И лейся, лейся
На пол старый хлам
Вы скажете, карманники достали
А я устав от влажных вакханалий
Вас поцелую как Христа Иуда
И забуду