Глашатай

М.Рубин
Хотят оттянуться
От солнца до солнца.
Хотят распахнуться
И всунуться в кольца.
Хотят ускользнуть,
Записать себя в змеи,
Сложить полюса,
Или попросту склеить...

Усатый глашатай
Еще не заметил,
Что он многократно
Один на всем свете,
Что зовы-позывы
Уходят в пустую
Огромную площадь,
Где камни бастуют.
И все варианты
Антиутопий
Не так многократны,
Как тот его профиль,
Что так узнаваем
В зеркальных кроссвордах.
Чтоб статься живым,
Хоть слегка побудь мертвым
И где нибудь рядом
Найди себе брата.
 07.1999