Вез векселей! И нет отсрочек!

Иностранец
Мы не знакомы с Вами, милый друг, увы.
Лишь только письма отсылаем понемногу
Друг другу. И не знаем почему
Мы откровенны с Вами так. И слава Богу.               
Что делать? Делать что?
Совета у кого спросить?
Все больше время серебрит виски.
От мыслей добрых и шальных
Уж в голове моей штормит.               
И можеть быть в далекий путь
Мне собираться скоро время…
А если нет, готовым ко всему
Мне надо быть.
Все потому, что кое кто приходит
Не воврEмя.
И без спросу,
И выставляет счет  –
Пора пришла платить
За все и сразу!
Вез векселей! И нет отсрочек!
Любезен будь, Плати! И точка!