Когда в тиши твоей рукой...

Антосыч
Когда в тиши твоей рукой
Я наслаждаюсь и томлюсь,
Когда неверною мечтой
Души таинственной коснусь,
Когда твой полный смысла взор
Меня прожгет и укротит,
И вновь с самим собою спор
В уме бездушно возбудит,-
Тогда я - раб, тогда я - твой:
Не слышу звук, не вижу свет;
А воля - шарик надувной,-
Кольни его, его и нет.

            05.86