Неожиданный долгожданный звонок

Аливи
Ножом по сердцу, яростно и дерзко,
Прорезался твой голос из глубин!
И бледное лицо мое, как фреска,
Туманилось в пророчестве витрин.

Ты бисер букв, на смысла нить, пытался,
Нанизать, весь в нелепых мелочах,
И в междометьях хрипло задыхался,
Свечою мученика таял, чах…

Струной дрожащей, то срываясь в пропасть,
То колоколом гулким нараспев,
Звенел и плыл в межклеточную лопасть!
Стучал в виски дождем! Петлей хрипев,

Твой голос, оглушил мембрану уха!
Я в забытьи не разбирала слов.
Улавливая, судорожно, слухом,
Лишь отзвуки от звуков голосов.

И в лихорадке, затаив дыханье,
Не смела цепь пространства разорвать.
Стремясь навстречу роковым познаньям
Души, не в силах повернуться вспять.

 
 18 августа 2003