Воспоминание

Анжела Лехтман
Оторочены мехом плечи,
Платья вечернего тихий шелест,
Кружит голову вальс на три четверти,
Как ушедшего детства качели.

Так весна нас когда-то кружила,
В каждом шаге юность звучала,
И мечты волшебная сила
За собой нас манила и звала.

По Земле ночь неслышно ступала,
Легким шарфиком в небе путь млечный.
Жизнь так много нам обещала
В тот мечтами наполненный вечер.

Нас по свету судьба раскидала
Словно гору песчинок ветер.
Мы живем теперь в разных странах
И клеймом нас обыденность метит.

Завертела нас жизнь метелью,
Расставляя свои акценты.
В долг не взять мне счастья мгновенья
Даже пусть под большие проценты.

Наши жизни -  зажженные свечи –
Маяками сияют во мгле.
Обнимая меня за плечи,
Ночь и вальс идут по Земле.