Затишье перед бурей

Ashez
Затишье перед бурей, с небес течёт грязь.
Пешеходы как зомби идут, ничего не боясь.
Впрочем, я чувствую, что всё здесь не так,
"Сейчас подгонят наш кадиллак,"-
Говорит Гера, тихонько смеясь.

Джип цвета королевской кобры едет вперёд.
В его сложных недрах миллион баксов кто-то везёт.
Гера сегодня удивительно добрый,
Смотрит на икону "Джа Нерукотворный"
И снова смеётся: "Растаманы все перевелись".

Но будущее не имеет границ,
Когда оно входит – ты падаешь ниц
И лежишь неподвижно, думая как бы спастись.

В моменты тоски память – твой худший враг.
Я думал, что рай – как дворец, но это барак.
И праведники принимают микстуру,
Когда Господь Бог глядит в амбразуру
И думает, какой бы сегодня дать знак.

А вечером звери выходят из нижних колодцев души.
Холод ночной жизни. Сердце тихонько дрожит.
Я знаю, Он здесь, и я слышу дыханье,
Я знаю, Он здесь, но не вижу лица.
Луна как монета лежит на глазу мертвеца.