Переезд студента

Дмитрий Пентегов
    Прощай, любимая общага!
    Оставил здесь три года я.
    Ни разу не спустил я флага
    В пучинах жутких бытия!

    Прощайте вы, о коридоры!
    И ты, о грязный туалет!
    И вы, ступеньки, по которым
    Не раз спускался мой скелет.

    Иду под сводами родными.
    Иду, увы, в последний раз!
    И слитно с мыслями моими
    Фырчит в клозете унитаз.

    О боже, сколь воспоминаний
    Рождает каждый метр пути!
    Все стены здесь полны преданий!..
    Но им недолго их нести.

    Придёт сюда строитель пьяный.
    Возьмёт с раствором мастерок
    И эти надписи все рьяно
    затрёт по самый потолок.

    Он будет делать вдохновенно
    Свою работу, раб труда;
    И то, что для других нетленно,
    Он не оценит никогда...

    Вхожу я в комнату родную.
    В ней ныне хаос и погром.
    И на стене её пишу я:
    «Прощай, прощай, родимый дом!»