В семейной жизни, как в бою

Евгений Тутушкин
В семейной жизни, как в бою,
Всего один маршрут,
Который жизнь спасёт твою
И сохранит уют.

И ты запомни этот путь,
Как можно поскорей,
И постарайся не свернуть
До окончанья дней.

А если будешь ты не рад
И черезмерно смел,
Шаг влево, вправо иль назад -
Немедленный расстрел