Баллада о сердце

Семен
Увидел бог гончарный круг однажды,
И позабыл про рифмы и холсты.
И он решил, но не подумал дважды,
Слепить предмет небесной красоты.

Вся сущность очень тихо возмущалась -
Не божий это труд - лепить горшки.
Но глина пела и преображалась,
Под взмахами божественной руки.

Лепил oн вдохновенно, очень смело.
И, даже, иногда недосыпал.
Но, наконец, закончил это дело.
И глину Сердцем в тот же миг назвал.

И вот тогда он смог взздохнуть устало -
Работа заняла огромный срок.
Но, все равно, чего-то не хватало -
Красивый, но лишь глиняный комок.

Тут посетило бога озаренье -
Работая не покладая рук,
Он силу Жизни влил в свое творенье,
И сразу же услышал Сердца стук,

И человеку дал своё творенье,
С расчетом, приблизительно, на век.
И если слышишь ты сердцебиенье,
Скажи спасибо богу, человек...

Но Сердце, всё равно, осталось глиной,
И если потерял ты часть души,
Или замучен стрессом и рутиной
То трескается Сердце... Как кувшин!

Все беды, все проблемы, все убытки,
Гнетут и давят, словно снежный ком.
И трещины, kak шелковые нитки,
Бегут по Сердцу тоненьким ручьем.

Тех тонких трещин больше с каждым разом.
И боль, подобно камню, бъёт в виски.
И вот однажды ты моргаешь глазом,
А Сердце развалилось на куски.

Но хорошо, что не из пластилина,
Для Cердца был отобран образец.
Тогда в ходу была простая глина -
Другого не сумел найти творец!