Первая любовь

Адмирал
       Первая любовь
 
Она приходит не случайно,
Глубокий оставляя след,
Как неразгаданная тайна
В период светлых юных лет.

Соединяются желанья
В один стремительный поток,
В одно неровное дыханье,
В один таинственный исток.

Урок возвышенного чувства
На долгий нам дается срок,
Урок великого искусства,
Любви божественный урок.

Любовь-непознанная тайна,
Внутри кипящая волна.
В холодном свете Мирозданья
Горит единственной она.