5. Ночь. Вид на пустой парк с девятого этажа

Морж
Отскринул экран, ослепив темноту,
Заставил меня посмотреть
В спокойную, черную красоту,
Похожую сверху на смерть.

Я вижу со звездной невысоты
Притихшего мрака ничто
В вольере мерцающей простоты
Фонарного шапито.

Огромная ночь поселилась в окне,
Распахнутость тьмы вобрав,
Прокрались стихи незаметно ко мне,
Боль ненароком украв:

"О том, что случилось, потом не жалей –
Стихами разрыв заживлял,
Чтоб ты их прочла и вернулась скорей,
А я тебя молча обнял."

август 2003