Стоять на паперти с протянутой рукой...

Tina
Стоять на паперти
с протянутой рукой,
Любовь выпрашивать,
как милостыню, -
Не стану...
Пусть лучше потеряю
свой покой,
И пусть душа во мне
умрёт, застынет, -
Рабой не буду...
И не позволю лгать
и насмехаться,
Любовь топтать,
топить у лужах лжи...
Не стану я слезами
обливаться в истерике,
в полУночной глуши...

А буду я любить
сильней, чем прежде!
Возвышенно,
Любовью неземной!
Ведь, мне вздыхать
не надобно в надежде,
Что, может, соизволишь
быть со мной...
И буду я молиться
неустанно,
Всем ангелам на небе,
всем богам,
Чтобы тебе хоть чуточку
досталось
Любви! Тобой небрежно
брошенной к ногам...