Угольки. Чётки Боли

Лисовин
Откуда же взялась эта злая тоска?
Палец на курке, ствол у виска
Если бы я мог узнать об этом
Я бы перестал быть поэтом…

* * *
Откупитесь от меня звоном мелочи
Бросьте в футляр и идите прочь
Город всей своей бледной немочью
Пусть и захотел, да не смог помочь

Истекает ночь медной патокой
В визге тормозов слышен волчий вой
Вы без слёз когда-нибудь плакали,
В ужасе от встречи с самим собой?


* * *
Что сидишь грустишь, - думал, будет весело?
Так хотел в сад, да ноги в золе
Вон, иди, гляди, – Солнце повесили,
На истёртой, блеклой неба петле…

* * *
Закрыто окно – что-то нынче ветрено,
Воет радио, муку для…
И висит луна где-то в метре над
Раскрытой могилою этого дня.

* * *
Страдание во мне, ты - не при чём
Я понял эту истину не сразу
Ведь это Сердце, пересилив Разум
Мне стало и судьёй и палачом…

* * *
Меня вгоняет в краску,
Меня в тоску вгоняет
Как будто эта маска
Чего-нибудь меняет…

* * *
У моего страданья
Есть только две причины
Первая – «Ты же женщина!»,
Вторая – «Ведь я мужчина!»

* * *
Балансирую на нервах
Пальцем строчки теребя
Я сегодня буду первым,
Может зря…