Рыцарская песня

Елена Митина
С королем во главе
мы служили войне,
красовалась отборная рать.
Но не думал я сам умирать.

За деревней село,
с бивуака - в седло,
успевай только копья менять.
Но не думал я сам умирать.

Побежденным - позор,
дамам - ветренный взор,
после крови желанней кровать.
Но не думал я сам умирать.

Вдалеке от побед,
за горой - лазарет,
где зовут, кто невесту, кто мать.
Но не думал я сам умирать.

Среди белого дня
я вдруг обнял коня,
но паденья не смог удержать.
Но не думал я...