Е. Райзер на

Игорь Некрасов
Ливень по капле роздан,
Круговороты, топи...
В тернии через звезды,
С бала - в потертый топик...
Мир стал велик - навырост
Кроен...Теперь пол-мира:
Серая лезет сырость
В щели твоей квартиры...
Двери прикроешь - вроде
Станет теплей и суше...
Песенно в тон погоде
Запеленаешь...Слушай,
Разве иного ждали
Мы на перроне новом?
Раны, что нам отдали,
Лечим струной и словом...
Ранами брякнем - опыт...
Весело: был бы нужен,
В свечи вернулась копоть,
Выловлю горсть из лужи...
Рано подкравшись: небо!-
Ахнешь: почти что рада...
И разразишься стебом
Гнутым в осанку радуг...
Нам так запомнится лето,
Будущее, не это...
Черный квадрат - не мета,
В нем вся палитра света...
***
Ливень по капле роздан...
Ну-ка, подставь ладошку,
В тридцать - совсем не поздно,
И не забудь про кошку...
Первой впусти - и будет...
Вспомни снега России...
Озимь ростками судеб...
В озими добрая сила...
Ну-ка, все небо жменькой
Вылей на раны...Чудо!!!
Ты же любимая, Женька...
А об иудах не будем...
Ливень по капле...Краски
В небо под кисть и разливом...
Женьке, Полинке и Машке:
Радуги торт счастливый!!!!