Посвящение жене

Игорь Лупинский
Что можно любить в этой женщине милой,
Которая рядом с тобою лежит?
Улыбку, которой нет в мире красивей,
И то, как тобою она дорожит?

И умные глазки, что дерзко смеются,
Когда чудо-губы целуют тебя?
И нежные руки легонько коснутся,
Так ласково кудри твои теребя?

Душа так огромна и так необъятна,
Что этого чуда хватает на все:
На вкусную кухню, на детские тряпки,
На то, чтобы сделать уютным жилье?

Как просто ответить себе на вопросы,
За что эту женщину ты полюбил?
Вопрос - на который ответить не просто -
Как без нее бы на свете ты жил...