Паломничество...

Lootc
Паломничество
Немытых рук
В уставшую душу
Сбившуюся с пути.
Танцующий парень характера
Выделывает пируэты
На тонущих островах
Бездонного, якобы, времени;
Отшучивается.
Серый колдовской снегопад
Затягивает
Черным капюшоном
В свое болото.
Рваный кашель смерти
Мнет тишину
Кирзовыми сапогами,
Карканьем воронья.
Синим цветком
Распускается в сердце
Холодный огонь,
Поддерживаемый ветром
С той стороны.
Абордажные крючья
Стаи голодных псов
Летят в пустоту,
Цепляя лишь призрак, мираж.
Душа
Хамелеоном прячется в сны.
Сбежавший из лета
Фениксом возродится
С до боли знакомой ухмылкой
И странным блеском в глазах
Младенцем очнется
В пьянящей траве твоих рук.