Незаконченное путешествие айсбергов

Игорь Лупинский
Теплое течение в тихом океане
Три симпатичных айсберга
К экватору несет.
Навстречу им с экватора
Охотники с сетями своим трофеям-айсбергам
Начинают счет.

Три симпатичных айсберга,
По воле волн летавшие,
Спасались от охотников по глупости своей.
И таяли, и таяли...
Так дерево опадшее
Теряет красоту свою в дань гордости своей.

Что ж, разум как видение
Приходит неожиданно.
И к каждому по-разному, и к тем, кто и не ждет...
И вот, почти дотаявши,
Три симпатичных айсберга
Попались в сеть к охотникам, как книга в переплет...