Открытая форточка... скрип раскачивающейся лампочки...

Lootc
Открытая форточка.
Скрип раскачивающейся лампочки
Без абажура
Под потолком коммунальной кухни,
Освещающей висельника
С вывалившимся посиневшим языком.
Запись на автоответчике:
“Ты теряешь меня,
Сделай что-нибудь”.
В этом сезоне
Огромной популярностью
Пользуются красные шарфы.
Журавли колодцев
Этого запутавшегося в рутине города
Покинули эти края навсегда.
Неоновые мальчики, девочки
Смахивают в своих нарядах
На неуклюжую детскую попытку
В ярости от собственного бессилия
Бросить вызов немому
Черно-белому кино
Серых шапок реальности,
Гигантским спрутом
Расползающейся над городом.