Посыл...

Игорь Лупинский
Я посылаю в дальний путь
Свою строку наивную.
Я так хочу проникнуть в глубь,
Где я оставил милую.

Я так хочу дойти туда,
Где я давно уж не бывал.
Но мне закрыт проход в места,
Где я любовь свою искал.

Лисенок рыжий мой родной,
Как вы живете, милый мой?
И что за путь у вас такой?!
Он параллельным стал со мной!

Как нам скрестить свои пути!
И нужен ль я еще тебе?
Меня за то лишь не суди -
Что ты со мной в моей беде.

Люблю тебя, нет больше сил
Терпеть кромешный этот ад.
Я бога много раз просил,
Но нет ответа мне никак.

Просил забрать меня наверх,
Но, видно, там я не нужней,
Чем светлой жизни без огрех,
Иль черной смерти без костей...


22.01.96