Мёртвая вода

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Я сыт, по горло сыт живой водой!
В глотке излишнем – страдный вкус полыни…
Вот утренний живительный настой
Таранит русло выжженной пустыни

И оживает, чтоб мгновенно сжечь
Надежды мной утерянный оазис,
Который я надеялся сберечь…
Ушла вода – лишь мертвенные грязи

И птицы солнцем кремневым скелет
Отточенный, как теркою, волною…
О, сколько слов еще и сколько лет
Я спас бы сладкой, мертвою водою!..

***