терроризм его рукой коснулся... жертвам теракта в г. Краснодаре

Богол Игорь
Последний понедельник лета…
Жизнь в городе кипит с рассвета,
Наполнен воздух ароматом пыли,
Чуть терпковатый, с запахом полыни.

Весь город муравейником кипит,
Люд беззаботно суетится и спешит,
А среди спешки – взрыв, второй…и третий,
Принесший привкус горечи и смерти.

И южный город встрепенулся, содрогнулся,
Ведь терроризм его рукой коснулся
И напрочь оторвал людские жизни,
Их близких подстегнув к нежданной тризне

Усыпав голову внезапной сединой,
Глаза наполнив скорбною слезой,
И в тех очах – немой вопрос: «За что?!»
Но на него ответ не даст ни кто.

С экранов лишь сурово, строго скажут,
Что террористов всех найдут, накажут,
А люд, послушав, лишь перекрестится:
«Не дай-то бог у нас тому случиться...»

25.08.03 г.