В Алтайские горы уходим мы завтра...

Никулин В.М.
В Алтайские горы уходим мы завтра,
По Чуйскому тракту, вдоль речки Катунь.
Нам компас дает на маршрутах поправку,
И солнце в рассвете укажет нам путь.

Рюкзак, молоток и дорога к вершинам,
Лысеют гольцы в небесах голубых,
На собственных спинах,
На согнутых спинах,
Несем отголоски событий былых.

Маршрут многодневный, в ущелье глухое,
Где кедры стеною стоят под сто лет,
Где узкой тропою,
Маральей тропою,
Геолог находит из прошлого след.

В скалистых распадках блестит в отраженьи,
Прорвавшая недра, к рассвету, руда,
Побольше упорства, немного везенья,
Мы вновь возвратимся когда-то сюда.


Фото из интернета (река Катунь)